• Cuisine du Japon

    Japon

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    Pays aux contrastes extrêmes où manger est très amusant, le Japon compte plus de mets à son actif que les sempiternels sushi et autre sukiyaki. La plupart des restaurants se spécialisent dans deux genres de cuisines, l’okonomiyaki qui propose un mélange de viandes, fruits de mer et de légumes frits et le robatayaki qui est un établissement rustique spécialisé dans les grillades. Vous pourrez déguster le shabu-shabu (fondue à la viande et aux légumes), les tempura (beignets), sans oublier les mochi bien connus (gâteau de riz gluant) qui rendent la gastronomie niponne étonnante !

    Cuisine du Japon

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    Sushis 3 poissons

    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 40 min 
    Cuisson 15 min 
    Coût de la recette Assez cher
    Niveau de difficulté Intermédiaire 
    •  
    • Ingrédients:
    • 200 g de filet de daurade très frais
    • 200 g de filet de thon jaune très frais
    • 200 g de filet de saumon très frais
    • 350 g de riz rond
    • 35 cl d’eau
    • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à café de sel
    • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
    • 2 c. à café de wasabi en poudre
    • quelques lamelles de gingembre frais mariné

    Préparation:

    1

    Lavez le riz plusieurs fois.

    2

    Mettez-le dans une casserole, ajoutez l’eau, couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes puis retirez du feu et laissez en attente à couvert pendant 10 minutes.

    3

    Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, le sel et le vinaigre de Xérès. Versez cette préparation sur le riz et mélangez. Laissez refroidir à température ambiante.

    4

    Pendant ce temps, taillez les filets de poissons en fines lamelles.

    5

    Mélangez la poudre de wasabi avec un peu d’eau pour obtenir une pâte ayant la consistance de la moutarde.

    6

    Humidifiez vos mains et formez des petits pâtés de riz de forme ovale, de la longueur des lamelles de poisson.

    7

    Tartinez-les légèrement de wasabi (facultatif) et posez une lamelle de poisson sur chaque boulette de riz.

    8

    Disposez les sushis dans un plat, recouvrez-les de film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

    9

    Servez les sushis avec des lamelles de gingembre mariné au vinaigre (gingembre rose) et le wasabi.

     


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